ازيكوا يا بنات
طبعا احنا في الفترة دى كل وااحدة مننا بتحاول تترب في المطبخ على الاكلات وطرق عماليلها عشان لما تنتقل للبيت التانى الزوجية يعنى تكون على اكمل وجة
وتقريبا بقدر المستطاع هنقدم كل يوم طبق مع طبق اليوم
بيتزا بلحم الدجاج بيتزا بلحم الدجاج , اليكم المقادير وطريقة التجهيز بشكل دقيق
اليكم البيتزا بلحم الدجاج المشوي , كل شيء تجدونه في الشرح التالي والمقادير , ولا يسعني الا ان اتمنى لكم الف صحة وعافية .. تابعوا الشرح التالي وبدقة ...
المقادير:
- 300 جرام من عجين البيتزا الجاهز
- 1 ملعقة صغيرة قرنفل جاف مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف مطحون
- 240 جرام من صدور الدجاج المشوية والمقطعة إلي أجزاء صغيرة
- 1/2 كوب الكاتشوب
- ملعقتان صغيرتان بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
- 2-3 عش غراب طازج مقطع إلي شرائح
- 1 ملعقة صغيرة جبن باراميزان مبشور
- 1/2 كوب جبن مواتزاريلا مقطع إلي شرائح
- زيت زيتون
الطريقة:
- يفرد العجين في الصينية المخصصة لذلك بعد دهنها بقليل من الزيت ورش قليل من أى نوع من الدقيق (ذرة – قمح – شوفان).
- يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبآ، أو حتى تظهر الفقاقيع علي سطح البيتزا، ثم يدهن سطحها بزيت الزيتون ويرش القرنفل والريحان.
- تخلط قطع الدجاج المشوية والبصل وصوص الطماطم (الكاتشب).
- تضاف علي سطح البيتزا، ثم يوضع عش الغراب ثم جبن الباراميزان ثم المواتزراريلا.
- تغطى البيتزا، وتخبز في الفرن مرة أخرى من 4 – 5 دقائق حتى تمام نضجها وانصهار الجبن.